DEMON
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Вы скажете о нашем сайте друзьям
Всего ответов: 60
Главная » 2007 » Июль » 19 » Sam & Max Episode 5 : Reality 2.0
Sam & Max Episode 5 : Reality 2.0
16:04

Бушуют природные катаклизмы, скачут цены на нефть, сменяются правительства, а Telltale Games с завидным постоянством раз в месяц выдают по эпизоду «Сэма и Макса». Другие бы уже не выдержали и ударились в штамповку, но только не они: планка качества неизменно высока. Утихли политические страсти и борьба за кресло президента США в четвертом эпизоде. Что дальше? А дальше взяли да и обратились к истокам компьютерных игр.

Убить Интернет 2.0

Вам о чем-нибудь говорит словечко TRON? Если да, то можете смело пропустить это небольшое лирическое отступление и переходить сразу к третьему абзацу; для тех же, кто не в теме, поясню. В далеком 1982-ом вышел культовый фильм с одноименным названием, события которого развивались… в недрах компьютера! Оказывается, происходящее в нем не есть просто потоки нулей и единиц. Нет, цифровая вселенная живет и развивается по своим законам, ее населяют тысячи жителей: программы, утилиты, вирусы, которые общаются друг с другом, ходят на работу и просто живут. TRON стал прообразом виртуальной реальности и оказал значительное влияние на умы разработчиков игр в дальнейшем.

Однако спустя два десятилетия мало кто помнил, с чего все начиналось. Monolith Productions (да-да, те самые, которые потом прославились своим F.E.A.R.) решили восстановить справедливость и явили широкой публике экшен по мотивам давно забытого фильма. TRON 2.0 оказался достойным продолжателем дела своего славного предка, таким же самобытным как по глубокому содержанию, так и по стильному внешнему виду (схемы плат вместо текстур на стенах, постоянно переливающиеся сотнями огней, цветовая гамма, позаимствованная у неоновых вывесок, и персонажи а-ля “кибер-панк”). Насколько известно, с тех пор попыток изобразить содержимое процессора или жесткого диска не предпринималось.

И вот в 2007 году появляется Episode 5 – Reality 2.0 – шутливый ремейк детища «монолитовцев», как всегда сдобренный изрядной долей стеба и пародии. Трепещите, предсказания Терминатора сбылись: компьютеры по всему миру выходят из строя, самолеты падают с небес, АЭС бабахают одна за другой, а виной всему – Интернет! Правда, Сэм и Макс знают об этом важнейшем изобретении человечества не больше, чем баба Зина из провинциального Гадюкинска. Да и в остальном подкованность наших героев в вопросе современных технологий оставляет желать лучшего. Нет, вы только подумайте, они верят в стереотип, якобы видеоигры подчиняют разум человека, превращая его в безвольного зомби! Что вы говорите, сегодня уже пятница? Черт, а ведь всего на пару часиков в понедельник присел…

Сибил нацепила виртуальные очки и несет ахинею про каких-то демонов, праведный гнев и меч Возмездия, агрессивно размахивая при этом руками. Боско перевел свой бизнес в онлайн, попутно зашифровавшись под эльфа. “Half Elf, you fool! I’m Half Elf!!” Этак, глядишь, скоро все население Земли уйдет в эту Reality 2.0, некого тогда будет арестовывать, штрафовать и допрашивать “не совсем дозволенными методами” (Макс горестно воздевает очи к небу).

Кто же мог предположить, что расследование заведет детективов прямо в логово врага – эту самую Реальность. Впрочем, в ней есть определенные плюсы. Например, можно прибегнуть к читерству и изменить гравитацию, добравшись таким образом до заветного “Sword +2”. Хотя для начала придется довольствоваться деревянным мечом, хм.. “длинности”. Тут же рядом и автомат мороженого, простите, точка респауна, из которой появляются фиолетовые студни первого уровня для прокачки экспириенса (фанаты MMORPG, молчать!) “Осталось убить всего полтора миллиона таких же, и ты получишь второй уровень”, - ободряет напарника Макс. Самое интересное заготовлено напоследок, однако не буду раскрывать карты заранее, скажу лишь, что называется эта штука Reality 1.5.

Из новинок как всегда несколько новых локаций, персонажей да квестовых предметов плюс три часа уморительного геймплея. Ну и конечно же стилизованная под “кибер-панк” графика и музыка в жанре “ностальгия по PC-спикеру”. Telltale Games не пытаются изобрести велосипед, они просто занимаются тем, что у них лучше всего получается – делают смешную адвенчуру про собаку с Большой пушкой и кролика, влюбленного в насилие.

Итоговые комментарии

Еще один очень удачный эпизод “Sam & Max” в декорациях “TRON 2.0”, остро пародирующий онлайновые игры и весь Интернет вообще. Все остальное вы давно уже знаете и так.

Геймплей: все тот же интерактивный мультфильм, в котором от вас требуется минимум действий.
Графика: на этот раз в стиле “кибер-панк”.
Звук: соскучились по биканью спикера? Получите и распишитесь.
Надолго ли?: вопрос, давно ставший риторическим

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 451 | Добавил: Jay | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Приветствую Вас,
Гость!
Календарь новостей
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта


Статистика
Copyright MyCorp © 2020