DEMON
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Какие предпочитаете КиНоШкИ
Всего ответов: 72
Главная » 2007 » Июль » 19 » Sam & Max Episode 2 : Situation Comedy
Sam & Max Episode 2 : Situation Comedy
16:01

Прошло совсем немного времени после выхода Sam&Max: Culture Shock, стартового эпизода из целой серии приключений забавных героев-сыщиков, придуманных Стивом Перселлом для серии пародийных комиксов 2 десятка лет назад. Culture Shock стал долгожданным продолжением очень полюбившейся фанатам Sam&Max: Hit the Road, вышедшей в далеком 93 году. В этот раз была заявлена целая серия историй, оформленных в виде 6 эпизодов и призванных ежемесячно радовать глаз, слух и все остальное, за исключением, разве что, кошелька любителей приключенческих игр. Обещания, пока что, полностью подтверждаются фактами. Через некоторое время поступил в продажу второй эпизод Sam and Max: Situation: Comedy. Авторы и издатели все те же Telltale Games и GameTap. Да и внешне игра, в общем-то, не изменилась за прошедшее время.

Фабрика звезд

Сюжет в этот раз закручен вокруг телевизионной кухни. Одна мадам-телеведущая открыла свой "секрет успеха". Она пригласила на передачу самых знаменитых людей и решила их просто-напросто оттуда не выпускать. Наш дуэт вольнонаемных полицейских или, иначе говоря, фрилансеров, принимается за расследование, и делает отчаянную попытку проникнуть в логово врага, но сталкивается с, казалось, неразрешимой проблемой. Чтобы попасть на передачу, нужно быть не просто знаменитым, а скандально знаменитым. Тут то и начинается, заявленная в заголовке, комедия! Незаурядной парочке придется поучаствовать в нескольких телепроектах, в том числе выиграть миллион и, даже, стать звездой, чтобы заключить контракт со звукозаписывающей компанией.

Поставив эпизоды на конвейер, разработчики не отказываются от своей схемы. Короткое искрометное приключение, насыщенное здоровым и не очень юмором и неординарными событиями. Яркие, не без доли сатиры, персонажи. Но всего этого по-прежнему катастрофически мало, Сэм и Макс давно заслужили большущую игру, но пока придется довольствоваться тем, что есть. Комедия показалась немного короче предшественницы, в нее добавили всего несколько новых локаций в телестудии, и немного изменили мини игру - погоню. Игра не только не длиннее, но и не сложнее и не красивее. Графическая составляющая осталась прежней, тот же самый движок, что использовался в Culture Shock, и, скорее всего, будет использоваться и дальше до мая 2007 года, когда выйдет последний эпизод первого сезона, он не успеет устареть окончательно.

По-прежнему на высоте звук, голоса актеров прекрасно подобраны, некоторые из них очень специфичны и надолго въедаются в память, а песенку Сэма на шоу "фабрики звезд", еще долго хочется напевать, особенно после того как она исполняется в высокой тональности. Никакой сложности в процессе раскручивания сюжетных нитей по-прежнему нет, все сводится к простым действиям "поговори с тем", "принеси то", немного разбавляется атмосфера мини-игрой "погоня за крысами", нового, отличительного от погони, которая были в первом эпизоде в ней, как и во всей игре, немного.

Первый эпизод стал, без сомнений, одной из самых забавных игр ушедшего года, этот год начался ничуть не хуже, в Situation: Comedy, юмора не меньше, и он ничуть не отличается от стартового выпуска, разве что стал немного злее и сатиричнее. Здесь отчетливо просматриваются пародии на современное телевидение со всем его багажом. На сегодняшние телепередачи без слез смотреть нельзя, в данном случае придется прослезиться и от смеха.

Герои нашего времени

Sam&Max: Situation: Comedy, ровно как и его предшественник это не вполне приключенческая игра, это больше интерактивный анимационный фильм. Здесь все пропитано этим духом, когда играешь, совершенно не замечаешь сам процесс игры, а именно так и задумывалось. Каждый найдет в этом приключении своё, кто-то забавных и симпатичных персонажей, кто-то искрометный юмор, а кто-то секреты готовки урановых пирогов с лаком для волос. Тот, кому понравился первый эпизод в тайне надеялся на что-то большее, но все осталось по-прежнему. И уже сейчас понятно, что 3-ий эпизод будет таким же. Счастливые подписчики GameTap уже могут оценить и его, а всем простым смертным придется ожидать 7 февраля, когда Sam&Max: The Mole, The Mob, and The Meatball появится на Telltale Games.

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 443 | Добавил: Jay | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Приветствую Вас,
Гость!
Календарь новостей
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта


Статистика
Copyright MyCorp © 2020