DEMON
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Что вы слушаете
Всего ответов: 105
Главная » 2007 » Июль » 18 » StarCraft II ( Стратегия нового поколения )
StarCraft II ( Стратегия нового поколения )
12:17

Еще одно громкое событие. Свершилось! Спустя годы молчания компания Blizzard сделала анонс своего следующего проекта. Мы уже делились с вами подозрениями, что это будет Starcraft 2, и теперь можем с чистой совестью записываться в пророки. Starcraft 1998 года выпуска до сих пор пользуется огромной популярностью и остается одной из базовых киберспортивных дисциплин. Но его время подходит к концу. В 2008 году, спустя 10 лет после выхода первой части, мир увидит... Starcraft 2: Invasion to Azeroth (Вторжение в Азерот)! Нет-нет. Вам не показалось. Blizzard наконец-то решила слить вместе две популярные вселенные. Тем более что предпосылок для этого более чем достаточно. Фактически, уже в дополнении Burning Crusade компания раскрыла карты, когда представила расу Дренеев, прилетевших в Азерот на космическом корабле. Поэтому ничего удивительного, что спустя 10 тыс. лет орки и эльфы уже вовсю путешествовали по галактике, а их поиски, в конце концов, привели к терранам (Terran), зергам (Zerg) и протоссам (Protoss). Заклятым соперникам и непримиримым союзникам.

Таким образом, число играбельных рас в Starcraft 2 увеличивается до пяти. К трем классическим присоединяются техно-орки (T-Orcks) и космо-эльфы (Star Elves). По истории гномы, дварфы, люди и дренеи, как самые слабые и склонные к мужеложству расы, не дожили до выхода в космос и были с позором изгнаны во Внеземелье (Outland) через Темный портал без права на возвращение. Ночные эльфы, в свою очередь, нашли пристанище на луне. А нежить скрылась в катакомбах разрушенного Ландерона, чтобы присоединиться к расе зергов. Артес и Керриган - сладкая парочка. Наконец-то они найдут друг друга. Технологии сливаются с магией, орки вооружаются бластерами, а эльфы бьют врагов световыми клинками. В лучших традициях серии Warhammer 40k.

Первый кадр из вступительного CG-ролика Starcraft 2. Как видите, орки немного ошеломлены визитом непрошеных гостей.

История Starcraft 2 начинается с того момента, как протоссы обнаруживают утраченные тысячелетия назад записи о том, куда ушли остатки полубожественной расы ксел'нага (Xel'Naga). Они, напомним, являются создателями как самих протоссов, так и зергов. Учитывая, что всепожирающее племя насекомоподобных тварей в конечном итоге установило свой контроль над вселенной, протоссам необходима серьезная сила, чтобы сломить извечных противников. Они высаживаются в Азероте, сталкиваясь с непониманием техно-орков. К сожалению для них, зерги в это время также подошли к уникальной планете в рамках программы по завоеванию галактики. Терране вмешаются в конфликт чуть позже, заинтересованные разгорающейся ссорой. А затем в кипящий котел выжженного атомными взрывами Азерота попадают космо-эльфы, которые наконец-то получили шанс освободить родные земли от зеленокожего племени.
Идейно Starcraft 2 будет клоном самого себя с поправкой на новую графику, уникальную физическую модель и гений разработчиков. Компания Blizzard всегда очень неохотно делала шаги в сторону неизведанного. Зато, как никто, она умеет компилировать и доводить до ума чужие идеи. Например, в последнее время в моду вошли эмоциональные солдаты, которые ведут себя в бою почти по-человечески (см. Company of Heroes). Blizzard пошла еще дальше. У каждого солдата появится свой показатель психологической устойчивости. Труса, например, под пули не пошлешь. Никак. Если все-таки попытаться его «закликать», то он может психануть, пристрелить пару сослуживцев и убежать в самоволку. Поэтому важным моментом в будущих войнах станет давление на мораль вражеских солдат. Появятся специальные деморализующие подразделения, которые своими речами будут ослаблять боевой дух противника: «Орки, сдавайтесь. Ваше жалкое племя не выстоит против наших ядерных ударов. Ваше тщедушное руководство спряталось в бетонных бункерах, и посылает вас на смерть. Сдавайтесь!».
Но это еще не все. Учитываться будет не только психическое здоровье солдат, но и гормональный статус! Например, космодесантников нельзя будет все время держать на наркотиках. После второго-третьего укола у солдат со временем начнется вполне реальная ломка - упадет точность стрельбы, снизиться скорость передвижения, они будут сворачиваться калачиком и тихо стонать, моля медсестру еще об одной дозе.
«В Starcraft 2 вы поймете, что каждый солдат - это личность, которая требует особого подхода. Самопожертвование во имя любимого человека может добавить остроты и эмоциональности. В этом случае будет включаться лирическая музыка, а камера - выхватывать фигуру кричащего «Nooo!» морпеха. Мы это уже реализовали, но солдаты предпочитают парами разбредаться по кустам, а не воевать…», - горюют разработчики в пресс-релизе.
Конечно, в игре будет максимально использоваться физика - не зря близзарды приобрели движок Havok 4.0, не зря. Само собой, на карте можно разрушать все, что душе угодно, а обломки будут представлять собой полноценные физические объекты! Упавшее дерево может убить нескольких солдат, а здание, обвалившееся в нужном направлении, сделает непроходимой дорогу в этом участке.
Графический движок будет специально оптимизирован под DirectX 10. И тут «любителей халявы» ждет сюрприз. Когда они захотят выйти на просторы сети, игра проверит валидность операционной системы Windows Vista и, в случае пиратской версии, откажется запускаться. Такие сюрпризы от тандема Microsoft и Blizzard. Впрочем, Windows XP минует чаша сия.
Сейчас открылся официальный сайт StarCraft 2 http://www.starcraft2.com. На нём желающие найдут скриншоты и много чего интересного.

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 534 | Добавил: Jay | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Приветствую Вас,
Гость!
Календарь новостей
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта


Статистика
Copyright MyCorp © 2020