Четверг, 21.11.2024, 18:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Ад | Смерть - Болталка | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Смерть
ARMAGEDDONNДата: Вторник, 04.12.2007, 00:44 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Мя нету
В последнем номере Gothlanda есть целая статья по этому поводу.
Начинается она цитированием В.М. Бехтерева, - « В самом деле, к чему мне заботиться о других, когда все – и я, и они перейдут в «ничто» и когда вместе с этим «ничто» устраняется вполне естественно и всякая моральная ответственность. Смерть человека без вечного духа, которую признают все религии и в которую веруют все народы, разве не устраняет почву из-под всякой вообще этики и даже из-под всех стремлений к лучшему будущему?» .
Потом следует долгий и нудный рассказ о смерти с медицинской (терминальная пауза, агония, клиническая смерть и т.д. и т.п.) и философской (сначала подробно описываются верования древних египтян, после кратко излагается смерть с точки зрения мировых религий «…в Христианстве (как и в Исламе) смерть воспринимается как символ устрашающей близости Страшного Суда…все грешны…все понесут наказание….Взгляды Буддизма несколько иные, смерть – перерождение….выйдя из чреды перерождений и умерев в последний раз, человек становиться ничем, соединяется с бесконечным, соединяется с Богом…») точек зрения.
Затем рассказывается о том как смерть представляется Готу «…Таинственная и непостижимая Вечность становиться для гота предметом восхищения во всех ее проявлениях…Все живое когда-нибудь умеряет, мимолетная человеческая жизнь проходит под этим страхом. Только лишь само мгновение умирания есть прикосновение к Вечности…Смерть прекрасна. Она несет желанный покой, неведомый этому миру, легкость и безмятежность, независимо от того, есть что-то «там» или нет. Все это будет поле…. Созерцание смерти….доставляет Готу эстетическое наслаждение. Страдания, часто предшествующие смерти, не важны для него…именно эстетические побуждения движут Готом, и то, на что он обращает внимание не может быть пошлым, грязным и противоречащем элементарным этическим принципам, а уж тем более оскорблять чувства других людей….».
Заканчивается статья цитированием Льва Толстого, - « Ели признают жизнь не в теле, а в духе, то нет смерти, есть только освобождение от тела. Мы признаем в душе нечто такое , что не подлежит смерти. Объяви только в своей мысли то, что не телесно, и поймешь то, что в ней не умирает».

KestinДата: Вторник, 04.12.2007, 09:24 | Сообщение # 2
Генерал
Саму сущность смерти можно разделить на два раздела: на научную и религиозную.

В религии многих стран часто смерть описывают с косой, которая придет в день Страшного суда (как сказал ARMAGEDDONN) и перенесет твою душу в ад или в рай (смотря сколько грехов человек совершил).

Но наука давно отвечает людям: "Смерть - это просто один из циклов". Давно уже знают, что в ДНК человека есть ген, который отвечает за старение, и сейчас ученые всего мира пытаются найти и распознать его, но пока у них это не получается ;) Так что будем ждать и надеятся.

Сам я конечно придерживаюсь научной точки зрения, потому что еще в свое время Дарвин доказал, что люди произошли от обезьян, а не от Адама и Евы, как говорит библия.

З.Ы. Сам прочитал свою писанину - белиберда какая-то получилась :D , но надеюсь вы поняли, что я хотел сказать

ARMAGEDDONNДата: Суббота, 08.12.2007, 13:56 | Сообщение # 3
Admin
Kestin, да понял)

KestinДата: Суббота, 08.12.2007, 14:12 | Сообщение # 4
Генерал
ARMAGEDDONN, cgfcb, pf gjllth;re :)

koldyniaДата: Среда, 12.12.2007, 17:01 | Сообщение # 5
Подполковник
я например сичтаю, что рая нет, а ад есть... это конечно странно, но мну так кажется... %)

Take all from life!

KestinДата: Четверг, 13.12.2007, 15:13 | Сообщение # 6
Генерал
Глупо, ад находится где? в ядре? в магме? вот-вот :D :p :)

ARMAGEDDONNДата: Суббота, 15.12.2007, 15:20 | Сообщение # 7
Admin
Ад находится здесь :D

KestinДата: Суббота, 15.12.2007, 17:07 | Сообщение # 8
Генерал
И кто при жизни много флудил, после смерти попадает сюда :D :D

koldyniaДата: Суббота, 15.12.2007, 21:35 | Сообщение # 9
Подполковник
ARMAGEDDONN, Kestin, а я правда считаю, что есть только ад! B)

Take all from life!

KestinДата: Воскресенье, 16.12.2007, 09:36 | Сообщение # 10
Генерал
koldynia, ну, знач он находится на земле :D , потому что больше ему негде быть ;)

koldyniaДата: Понедельник, 17.12.2007, 14:48 | Сообщение # 11
Подполковник
Kestin, не знаю, где он, но он есть! B)

Take all from life!

ARMAGEDDONNДата: Суббота, 26.01.2008, 23:44 | Сообщение # 12
Admin
koldynia, логично :)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: